Recette de cake salé aux olives vertes et au poulet (sans gluten)

Cette recette n’est pas à proprement parler une recette paléo, mais on peut dire qu’elle est « paléo friendly ». Elle est idéale pour vos apéritifs. L’utilisation de la farine de riz permet une recette 100% sans gluten.

Ingrédients :
3 œufs
150g de farine de riz
1 sachet de levure sans gluten
200 ml de lait de coco
100g de gruyère rapé
150g de dés de poulet
75g d’olives vertes denoyautées
poivre, sel

Matériel :

– un moule à cake de 28cm environ

Préparation :


1.) Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)
2.) Dans un saladier, travailler bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre
3.) Incorporer le lait de coco.
4.) Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez
5.) Incorporez les dés de poulet et les olives à la pâte.
6.) Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire au four pendant 50 min
7.) En fin de cuisson, vérifier la cuisson avec un couteau

Remarques :
Dans cette recette le lait de coco remplace le lait, elle est également sans lactose du moment que vous utilisez un fromage affiné plus de trois mois. Au dela de trois mois le lactose est consommé par les bactéries du fromage.

By | 2016-10-19T20:28:31+00:00 septembre 19th, 2012|Plat principal, Recettes|Commentaires fermés sur Recette de cake salé aux olives vertes et au poulet (sans gluten)