Recette paléo : Compote de pommes au lait de coco façon pain d’épices

Cette semaine une première recette paléo, sans sucres ajoutés, qui combine la pomme et les bienfaits du lait de coco.

Ingrédients :

2kg de pommes
600 ml de lait de coco
1 cc de mélange pour pain d’épices

1- Eplucher les pommes et les couper en quartier

2- Faire chauffer le lait de coco dans une casserole



3- Verser les quartiers de pommes dans le lait de coco chaud et laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement (Attention le lait de coco à tendance à mousser)

4- Après 15 min environ, mixer les pommes qui se sont ramollies

5- Ajouter une 1 cc de mélange pour pain d’épices

6- Laisser cuire 10 minutes supplémentaires

7- Retirer du feu et laisser refroidir.

Remarques

Pour bien choisir votre lait de coco, prenez un lait de coco qui ne contient que du lait de coco, avec deux ingrédients maximum (eau et extrait de coco), si vous voyez des additifs type E… changez de fournisseur.

Si vous n’avez pas de mélange pour pain d’épices, vous pouvez remplacer les épices par de la cannelle.

By | 2016-10-19T20:28:32+00:00 janvier 22nd, 2012|Déjeuner, Desserts, Recettes|4 Comments

4 Comments

  1. […] l’utilise pour faire ma ratatouille à la viande hachée ou de la compote de pommes. Les marques de référence sont Le Creuset ou Staub, malheureusement elles sont très chères, en […]

  2. patricia 14 août 2014 at 14:59

    dans la liste des ingrédients, il est indiqué une 1 c à café de mélange pour pain d’épices et dans le déroulement de la recette, il est indiqué 1 c à soupe.
    Quelle est la bonne quantité ?

    • Jean-Lou 15 août 2014 at 15:12

      Bonjour,

      la bonne quantité est une cuillère à café, j’ai corrigé le texte. Merci, de l’avoir noté.

  3. Catherine 2 octobre 2014 at 15:46

    Bonjour,

    Recette essayée, j’ai adoré et comme c’est la saison des pommes et que j’en ai pleins mon jardin, ça va être ma recette dessert de l’hiver.

    Merci beaucoup.

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